Сын Афродиты

(На тему древнегреческих мифов.)
               
Вот сын прекрасной Афродиты, —
Эрот золотокудрый,
Расправил золотые крылья,
Что бы наказ исполнить мудрый!
Покинул близкий и далёкий
Олимп — гнездилище богов,
С колчаном стрел, отравленных любовью,
И с луком вниз, без лишних слов!
Сверкнул подобно молнии бесшумной,
Носитель сладостных любовных мук,
Кого-то в сердце поразив, стрелой бездумной,
Залюбовался делом своих рук!


Рецензии