Раз, два, три, четыре, пять Мартин

Мартину.

Раз, два, три, четыре, пять…
Начинаем  вновь считать,
Добавлять  и умножать
И делить, и отнимать…
Слово АЗБУКА знакомо,
Стала  первой  книгой дома,
Рядом с главным БУКВАРЕМ,
С ними по утрам встаем…
Идем дружно руки мыть
И лицо, чтоб не забыть…
Вот встречает важно кошка,
Улыбается с окошка,
Мартин  завтракать садится,
Он желает насладиться,
Чинно сидя за столом,
Бабушкиным пирожком…
На десерт с  моркови сок,
Выпьет маленький глоток…
А потом идет к игрушкам,
Да к  любимейшим  зверюшкам,
Конструирует малыш
Самолетик. Рядом мышь…
В полдень бабушка приходит,
Ею  внучек верховодит…
Не проходит время впрок,
Начинается урок…
Он и с цифрами знаком,
Ходит только босиком…
Выучен  уж алфавит,
Русский знает и иврит…
А потом играют в жмурки,
Лепит разные фигурки,
А устав уходит спать,
Встанет, будет танцевать.
Папу с мамой  ожидает,
Бабу с дедом провожает.
Утром все начнется снова,
Умиляет сила слова.

Автор  Геннадий  Сивак.
19 сентября 2016 года.


Рецензии
Какое ласковое, милое, славное стихотворение!
Внуки- это наша радость и продолжение.
Восхитительное творение и посвящение! Спасибо, Геночка!
Семейного Вам благополучия и радости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   23.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Верочка!!!

Геннадий Сивак   23.09.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.