Бес разбудил во мне весну

Нет, не причём
Мои года:
Покой потерян
Навсегда,

Как в юности,
Но было там
Ещё любовь
Мне по зубам-

Гулял я ночи
Напролёт,
Снимал нектар
С цветов на мёд,

Сил в обстоновках
Не жалел,
Нетерпелив был,
Горд и смел!

Красив?
Не знаю,
Может быть,
Мог птице
Голову вскружить,

Писал стихи
И видит бог,
Блистала мудрость
Между строк.

Всё это
В прошлое минуло,
Как сон весенний
Промелькнуло,

Я словно
В сказке побывал,
Казалось,
Крылья обломал

И больше
В небо не взлечу,
Любимой песнь
Не прокричу,

Но чудо есть:
Я ошибался,
Под каблучок
Опять попался,

Влюбился
По уши
И вновь
Заговорила
Вдруг любовь,

Что несмотря
На седину,
Бес разбудил
Во мне весну

И я запел
Тут с соловьями
Одной прелестной
Милой даме.

Нет, не причём
Мои года:
Покой потерян
Навсегда.


Рецензии