Нужны поэты ли Отчизне?

Нужны поэты ли Отчизне?
Ну кто ответит на вопрос?
Перелистаем даты жизни,
Ответ, как видим, очень прост:

Сначала Пушкин уничтожен,
Он прожил только тридцать семь,
И Лермонтов сражен был тоже,
Когда сравнялось двадцать семь.

Лишь тридцать лет прожил Есенин,
А Маяковский тридцать семь,
И Мандельштаму нет спасенья,
Цветаева ушла затем.

И в тридцать пять ушёл из жизни
Поэт великий Гумилёв.
Поэты не нужны Отчизне,
Понятно это и без слов.

Цветаева М. 1892-1941
Мандельштам О. 1891-1938


Рецензии
Полностью с вами согласна)))

Елена Графская   05.12.2016 15:42     Заявить о нарушении
Очень рад, Елена!

Алексей Дутов   05.12.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.