Осенний лес

Завтра встану рано, рано
И с зарею пойду за грибами,
Встретит лес меня парадно
И листвой цветной под ногами.

Пробегусь по прохладному утру,
Свежим воздухом надышусь холодным,
Я  случайные слезы вытру
Своим мыслям сумасбродным.

Надо мной океана бездна,
Впереди лесов полоса
Предо мной береза-невеста
И тревожных птиц голоса.

Подойду  я к пушистой ели,
И с березой – сестрой постою
Как вы выросли, когда успели?
Подарите мне силу свою.

Я готова бродить без устали,
Я стою с Живым чуть дыша,
Пусть порою нет прежней удали,
Как же Осень ты хороша!

17.09.2016


Рецензии