На Севере - снега

  На севере- снега, снега, снега,
  Искрящаяся, белая планета
  И длительная ночь.
  Но ворвалась в снега, играя красками,
  Как яркая комета,
  Сиянье севера, отбросив прочь
  Унынье тьмы и ночь, игрою света,
  В лучах искристого сиянья,- ночь.
  Горделивый северный олень стоял
  Говорят: - Хорошая примета-
  Как символ бытия и мирозданья,
  В ореоле света, словно в сказке,-
  А вокруг снега, снега, снега...
  В суровом севере- я с ними в связке.
  Пускай хоть толику тепла-
  Им принесет моя строка!

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии