Загрустила осень

Чтоб в сентябре была июльская жара?!
Дождей сентябрьских не выдать.
Листва осенняя и серая и тусклая,
И только лишь теплом горит она.
Загрустила осень без дождя...
Листву не сбрасывает и не спешит она,
В ожидании дождей,чтоб освежится ей.
И лишь потом окраскою займется,
Изменит грусть свою на яркую листву.
Скучает осень за своим дождем,
Безмолвно ждет она цветком осенним,
Пройдет...утренней сухой травой,
Скучает осень,за нежной капелькой своей.


Рецензии