Сущее

Сущее -это вселенский разум, который созидает и управляет всем.


Для него нет времени - прошлого, настоящего и будущего.


Пространственный континниум - определяется от точки и до бесконечности...

В человеке, Сущее отражает инстинкт, охраняющий материальную форму –

подсознание( создающее сновидения) ,сознание(связанное напрямую с умом и интелектом),

и наконец сверхсознание(интуиция).

Человек- самое совершенное создание на Земле, и в тоже время самое хрупкое и беззащитное.

Человеческое тело и душа устроены по-принципу и подобию вселенной.

Он – человек, рождается от единственной оплодотворённой клетки,

но и рождение вселенной, как доказывается современной наукой, произошло аналогичным

 образом - из точки, посредством взрыва.

Вселенная моментально начала расширяться и это происходит до настоящего момента.

Также и человек - развивается в виде формы(внешне) и духовно(внутренне).

Почему у человека наступает смерть? Потому, что человек состоит из одних лишь желаний -

назовём весь комплекс этих желаний - ЭГО.

Когда поток этих желаний начинает ослабевать и наконец прекращается, наступает смерть, остаётся лишь сущее.

Далее происходит реинкарнация и сущее переходит в другое человеческое тело.

Вселенная когда-то прекратит своё существование, начнётся её сжатие и она превратится опять в точку.

Этот процесс происходит как с человеком, так и в масштабах вселенной и Бытия.

Только - Сущее, всегда неизменно и вечно,вне времени и пространства.

Сущее даёт нам свободу выбора в материальном мире, создав в нас новую субстанцию- личность,

которая отождествляется с вещами, (религией, национальностью,институтом семьи,государством,

профессией,общечеловеческими отношениями).

Сущее ко всему перечисленному никакого отношения не имеет.

Оно - олицетворяет ЛЮБОВЬ и СВЕТ и напрямую связано с творчеством человека,

Когда происходит со-настройка личности c Бытием – Сущим, рождаются гениальные произведения

 во всех областях человеческой деятельности.

Гармония с сущим - величайшее достижение человечества.


Рецензии