***

Тот, к кому постучалась удача,
Пусть на миг, или день, или год...
Разрешил непростые задачи, 
И отправил мечту в полет!

Тот, кто был одарен добротою-
Сделал мир на мгновенье теплей,
И своею открытой душою
Вселил счастье в сердца людей.

А к тому, кто в гордыне увязнув,
Свысока наплевал на всех-
Бог не дал ни любви, ни ласки,
Ведь гордыня, смертельный грех!

Одиночество спит на пороге
У кого - то и дом стережёт.
Он сидит, как медведь в берлоге,
То ревёт, то кулак сосёт!

А любовь к тому постучалась,
Кто открыт для её оков!
Нежной сказкой к нему прокралась
Через тысячу красочных снов!

Распахнула все окна настежь,
Песней ласковой в дом вошла!
И тогда - навсегда осталась
В сердце, где и теперь жива!


Рецензии