Так бывает?

               
               
                БАСНЯ

                Однажды за Телка
                Вступился Пес и прорычал сердито,
                Явив навстречу Волку два клыка:
                «Не тронь! Слабы его копыта!
                Он может лишь боднуть слегка!»
                Телка оставив, Волк на  Пса пошел в атаку.
                Не будем до конца прослеживать ту драку.
                Телок остался жив
                И убежал, куда глаза  глядят.
                А Волк и Пес, как  толки говорят,
                До тех пор не дружив,
                Мир меж собою заключили
                И вместе на Телков
                Потом в поход ходили.
                -------------
                В реальность случая поверить трудно.
                Предполагать – довольно нудно!               
                Но есть такие толки:             
                Телков  едят, известно, Волки,
                Но Пес зачем?               
                Действительно, зачем?!
                Вы сами посудите-ка:
                Пожалуй, есть у Пса какая-то политика!
            
                2014 г.


Рецензии