О сущности человеческих ожиданий

Каждый человек в большей или меньшей степени чего-то ждёт от жизни и строит для себя иерархию ожидаемых событий. В исключительных случаях эта иерархия становится жизненным планом, в котором ожидания превращаются в прагматические установки. Но, в большинстве случаев, человеческие ожидания - это препятствия, стоящие на пути его прогрессивного развития, ведь они внушают человеку надежду на воплощение желаемых результатов и при этом, зачастую, не подкрепляются чем-то большим, чем просто пассивный процесс ожидания. Однако ошибочный и целенаправленный выбор данной позиции - своего рода неизбежность в стезе современного общества, где категорию ожидания можно определить как подлинную бесперспективность. Вместе с тем, характер человеческих ожиданий определяется его первоначальными стремлениями, в основе которых лежат истинные интересы и желания. Таким образом, первично недостижимые цели формируют систему человеческих ожиданий с характерной для неё позицией неуверенности. Исходя из всего можно сказать, что все наши ожидания - это продукт нереализованных желаний и неиспользованных возможностей. Зачастую позитивная реализация наших ожиданий, в ряде случаев, является лишь положительной интерпретацией уже происходящих событий. Способность положительно интерпретировать происходящие вокруг события - это внутреннее мастерство, достижение которого изначально отдается человеческому потенциалу. Первичная минимизация собственного потенциала является одной из основных причин нереализованных возможностей и, как следствие, несоответствия собственных ожиданий действительности. В итоге, развитие человеческого потенциала являет свою значимость первичным условием в процессе целедостижения и реализации собственных желаний, превращая нашу жизнь из череды бесперспективных ожиданий в череду беспроигрышных стремлений на пути к победному успеху.


Рецензии