В любовь, как в омут с головой

В любовь, как в омут с головой?
Пожалуй - нет. Боюсь наверно.
Мне дорог очень мой покой.
И я кажусь мужчинам стервой.

И пусть обманчивый их взгляд:
В душе – я жуткая трусиха.
Мужчины пусть меня простят,
За то, что вижу в каждом психа.

Не доверяю никому!
Ох, сколько раз я обжигалась…
Теперь живу я по уму –
С наивным чувством попрощалась.

Любовь лишь в юности слепа,
Ведь любишь ты незрячим сердцем.
И ты – слепа, глуха, глупа…
Пред соблазнителем- умельцем.

А в зрелом возрасте у нас
Такое перевоплощенье –
Шестой или десятый глаз,
Даст о мужчине представленье.

И ничего от нас не скрыть!
Насквозь мужчин мы сразу видим.
Предстанут нам без мишуры –
И мы их тут же НЕНАВИДИМ.

…И я такая не одна –
Нас много женщин «обожжённых».
Пусть сердце холодит зола,
Зато наш разум осветлённый.


Рецензии