ХЛЕБ

               
Где-то школа спит еще за речкой.
От мороза в синем небе звон.
Мать с утра растапливает печку –
Деревенский синхрофазотрон…

Вот в деже отбунтовало тесто.
Позади остался плазмы зной.
Каравай лежит на красном месте
Сгустком всей материи земной,

Что копилась долгими веками,
Что вот так, с налета, не возьмешь…
Хлеб – почти что философский камень,
Только камень разве угрызешь?

Я держу краюху на ладони.
Хлеб да сахар, крепкие чаи…
Высохли на синхрофазотроне
Валенки подшитые мои.


Рецензии
Очень талантливо и светло! С удовольствием читаю Ваши стихи! Здоровья Вам и творческих успехов!

Кравченко Николай   05.12.2020 23:06     Заявить о нарушении