Зачем название тебе?

Люди странные и иногда кладут сахар в чай:
Хотят на минуту почувствовать сладость жизни.
Как всегда: желанная смерть - несчастный случай,
Оступились на крыше, на люстре повисли.

Неужели так просто заполучить счастье?
А после так сильно желание умереть?
Каждый печалью пьянён, хоть отчасти.

И не дай ему ни один из Богов протрезветь.

...

Огни залитых водкой воспоминаний,
Терзавших когда-то душу твою...

И хоть все былое - Алисы мир зазеркальный,
Их свет не позволит скрываться в раю.

Сладкий чай поднимает память наружу
От детства в деревне до счастья в семнадцать.
Вся жизнь бесконечная похожа на лужу:
Тонешь в грязи без желанья подняться.


Алкоголь да дорога! Великая сладость!
Я выпил свой бокал до конца!
...
Где же любовь?
Скажи, моя Радость.

Не вижу нигде родного лица.


Рецензии