Сказочная ночь

В темной лесу прошумела сова,

Эта ночь так тиха и красива,

Лишь ветерок шепчет ночи слова

И поёт ей о чем-то игриво.

Те слова говорят о любви,

О любви между ночью и ветром,

Они пронесутся по темной дали,

Лунным слегка озаренную светом.

Мне в душу юркнул луч печали

И в ней задел за тонкую струну,

Ведь здесь с тобой рассвет встречали,

Пред тем идя в ночную мглу.

Прекрасны и звезды при яркой луне,

Красив ночной лес и поляна,

Но утро настанет и на коне

Примчится к нам дымка тумана.

Снова сова прокричала: «Угу»

И ветер слегка качнул кроны,

Тень зверя мелькнула на черном лугу,

А следом взлетели вороны.

Во всей красе к нам день пришел

И чудо-ночь в нем растворилась,

По звездам лунный диск ушел.

А может, все приснилось?


Рецензии