Фёкла. Любимых наших имена

20  сентября именины Фёклы.Поздравляю!

стала спутницею Павла
Фёкла из Иконии.
изумлённо на аскетов
смотрят посторонние.
девственность и целибат
цель бродячей пары
проповедуют их страстно,
хоть ещё не стары.
бросили в темницу их
за такие взгляды,
и отречься от Христа
заставляют гады.
Фёкла стражу упросила
что бы с ним простится...
ночь с девицей провести
хуже чем постится.
до утра они в беседе
не сомкнули очи.
прокричал петух конец
их последней ночи.
палачи костёр зажгли,
что бы сжечь девицу.
но Господь наслал на город
Золотую птицу.
птица крыльями дождя
пламя погасила,
доказав что против зла
существует сила.
из Иконии ушла
Фёкла вместе с Павлом.
выйдя из огня живой
убедилась в главном.
что Господь, как и она,
девственников любит.
сук который оседлал
топором не рубит.
Фёкла чистая душой,
девственная телом,
до своих преклонных лет
занималась делом.
в храме фимиам курила,
усмиряла бесов
и поганою метлой
шлюх гнала из леса.
девки хлебушко давали
Фёкле бесноватой.
но калитку открывали
ночью воровато.
продолжали изощрёно
бл ядское занятие.
миф для Фёклы сочинив
о святом зачатие.
Фёкла славила Иисуса
за любовь и чудо,
позабыв что за Христом
следовал Иуда.


Рецензии