Мне звона горсть насыпала синица

* * *

Мне звона горсть насыпала синица,
И даже с горкой - аж не удержать...
Вот это всё мне часто стало сниться
И до утра мне душу надрывать.

И я с утра в гаданиях витаю:
-"Что это всё могло обозначать?"-
Ох, сны гадать - задача не простая,
Как воду ситом силиться тоскать!

Но тужусь я, до устали тоская,
Хочу понять - с чего такие сны?
Иль я тебя, и вправду, забываю,
И помню лишь, как день моей весны?

Я с тем, быть может, должен примириться,
Что ты меня успела позабыть,
И потому старается синица,
Что ты и в сны не хочешь приходить?


Рецензии