***

Душа как невинный ребенок
Не может солгать притвориться
Ребенок раненной птицей
Предстанет, гнев пустит на волю.
По ветру рассеется овод
По небу раскатистым громом
И огненным ливнем прольется
На землю кипучею кровью.
Погибнут от гнева и горя
От яда тяжелого сердца
От жала и жалости скверной
Погибнут, не вымолвив слова
Невинные дети природы.
Не чувствуя истины верной,
Не зная любви непорочной
Растения звери и люди
Погибнут так неосторожно.
И участь бесславного духа
Настигнет и труд будет вечный
Расплата наступит бессрочно
Печать пустоты безупречной
Сей призрак немого ребёнка
Преследуя в горькой молитве
Расскажет, что ложь была пыткой
Для нежного сердца былого
Что лучше поддаться стихии
Что лучше сломать свою гордость
И оземь главой преклониться,
Что лучше раненной птицей,
Чем раненной бедной душою.
Кристальное чистое слово
Не нужно не стоит бояться
Пусть лучше Фемида исполнит
Свои беспощадные песни
И дух в первозданном обличье
Отныне останется ясным
Богиню в душе обретая
Любовь обретете навечно.
Поддайтесь великой стихии
Разрушьте сомненья гробницу
Из раненной сломленной птицы
В сиянье огня облаченным.
 
август 2016 г.


Рецензии