Под оцинкованными крышами

Под оцинкованными крышами
В дворы, не видевшие дня,
Иду шагами еле слышными,
Себя за слабости браня.
 
Уже не слышно шума шинного,
И тени встречные все реже,
И хочется тепла каминного,
Раскинувшись на шкуре, на медвежьей.
 
Но в пряно шумных заведениях
Витринный свет опять манит...
И всю реальность за видения!
И все галантности за стыд!
 
Под оцинкованными крышами,
Под стук осеннего дождя,
Опять собакой мокнуть брошенной,
Себя, в который раз, кленя...
 
30.11.2011


Рецензии