***

Акварельные краски застыли в ночи,
Мой мольберт словно твердь нерушим.
Чай со вкусом Невы забродил уж давно,
Тленный путь свой, увы, завершив.

Мы рисуем надежды остатками слёз,
Потому-то они и незримы.
Разум мой умоляет лишь об одном -
Переждать тут последнюю зиму.

Воздух здесь - словно с прутьями клеть,
Время будто во льдине застыло.
Этот город сжимает и душит меня -
Чую, здесь что-то явно прогнило.

____________________________________
2014 г.


Рецензии