Исторгни меня из буден...

Исторгни меня из буден
Палитру подай, краски
Мы жизнь украшать будем
Из прозы творить сказку

Из пасмурных дней осенних
Мы выкроим, лишь дорогу
Деревьям мазьнём  тени
И грусти возьмём немного

Ведь, в сказке, всегда - небыль
И есть в ней, всегда, интрига
Возьмём у весны небо
И синь его, брызнем в книгу

Из ночи возьмём злодея
Зарёй умоем героя
Из света - добрую фею
А, злую - из сумерек,скрОим.

И все заживут своей волей
Сюжет, совсем  неказистый
Кто, доброю, а кто - злою
Делами грязными, чистыми

Не станем рушить традиций
В конце, победит добро
Плебей,станет - патрицием
Наказано будет зло!

Как часто, похожа на сказку
Жизнь наша... проходят года
Герои, злодеи без маски
Но, добрый конец -  не всегда…

 И, всё же…
Исторгни меня из буден
Палитру подай, краски
Мы жизнь украшать будем
Из прозы, творить сказку!

20.09.16


Рецензии