И последний

http://www.stihi.ru/2016/04/23/8829
Ты - первый
Светлана Светленькая
А помнишь, как яблоки падали в небо?
На пламенный Юг поменялся вдруг Север?
*
Ты так и ушёл в кураже и на нервах,
В тот день падал снег - убивающе - чёрный.
*
Нелепость, абсурд, предпоследняя встряска,
Да, что уж, не "пред" - ни к чему полумеры.

*** 

Не прёт.  Невезуха, таинственный случай,
Опять полюса поменялись местами.
Гольфстрим испаряется, движутся тучи,
Плывут надо мной дождевыми пластами.

Пропал урожай. Ветром выдуло гречу,
И груши попадали в грязь и раздрябли…
Мечтала, надеялась, жаждала встречу
С тобой превратить  я в любовь, да ослабли

Некрепкие узы случайного бреда,
Кураж, непотребство, чернобыльский морок.
Мы в море купалась с тобой до обеда,
А после обеда сплясали семь сорок.

Моё ретивое мне выдало фору,
Но, словно от ладана, выпрыгнул чёртом
Неверный любимый, взяв приступом гору,
Теперь не заманишь ни хлебом, ни тортом...


Рецензии