Ни что не вечно под луной

А мы все к улочке отцов живем привязано.
По локти иль колени прозой - связаны;
Повязаны, привязаны, притянуты
И в путах, и в наручниках:
И – я, они, и – ты.

Свободной, жизнь такую и не назовёшь;
Идешь или бежишь, но все равно найдешь
То – дело иль дела
Приводят в дом, где рос,
Где детства узелки
И с ними ты живешь.

Распутывать, не каждый и горазд.
Да, надо ли искать забытый шанс?
И многим – это только дань времен
А мне? А там был я влюблен…

В тот мир, в людей, в мечту, полет…
Конечно, уж меня никто не ждет,
Но вызовет улыбку и простор
Вновь позовет, окинет небо взор.

Дарить цветы, обиды отпускать,
Слова найти и дружбою связать
Ведь времени река течет, не ждет
И что случайно задержалось, - то же унесет.
12.09.16.


Рецензии