Осенний парк

 Сейчас на троне восседает осень

                Сначала золотая и серая потом.

                «Зачем ты серое надела?» - спросим,

                Идя по лужам под зонтом.



Сегодня парк с утра грустит,

Грустят скамейки и аллеи.

Там желтый лист к земле летит,

И нет там птиц, что раньше пели.



Нет ни машин, нет и людей,

Лишь черный ворон раздает свой крик.

Там только грусть и мрак аллей,

Там воздух тяжек, даже дик.



Фонтан печален, он умолк,

Уже неслышно его песен.

И я стою, внимая в толк,

Ведь раньше был он весел.



Сегодня парк с утра грустит,

Грустят скамейки и аллеи.

Там желтый лист к земле летит,

А птицы улетели…

13.10. 2000г.


Рецензии