Всё иначе

Я когда-то сидел, писал
И искал в стихах идеал.
Но оно вышло всё иначе,
Ведь у жизни свои задачи.

А заботы, дела и прочее,
На неделе все дни рабочие,
Не дают времени для творчества,
Тут забудешь  имени отчества.

И, погрязши в своих делах,
Мы не пишем уже в стихах,
И не пишем уже мы песен,
И в мозгах появилась плесень.

Вот отбросить бы все заботы
И свободно вздохнуть охота,
И тогда сочинить такое,
Что никак не даёт покоя...


Рецензии