Тихая охота

Дождь осенний мелкий, нудный
Моросит и моросит.
Ветер северный простудный
Веткою в окно стучит.

Сколько можно у окошка
Сидя манну ждать с небес?
Я беру с собой лукошко –
По грибы шагаю в лес.

И природа мне за смелость
Подарила солнца луч
И сменила гнев на милость -
Больше нет дождливых туч.

Вот и лес нарядный, чистый.
Пахнет плесенью грибной.
Клён тропинку золотистой
Завалил своей листвой.

На пеньках сидят опята
Стайками, как чижики,
Под травою шляпки спрятав,
Притаились рыжики.

Начинается охота
Тихая, спокойная
Здесь и отдых и работа
И душа довольная.

Возвращаюсь по дорожке
Под игривый листопад.
Мне приятно, что в лукошке
Дары осени лежат.
       


Рецензии