Про деву...

Давным-давно, лет в двадцать пять,
мне приходилось дев ласкать.

О, как был сладок сей процесс
и дев румяных интерес

я, в полной мере, испытал,
когда любовь им отдавал.

Но мне запомнилась одна.
Та, что сидела у окна.

В глазах - печаль, в руках - шитьё.
Родитель строгий у неё

в покоях девушку закрыл,
а сам на Воды укатил.

Но нет на свете тех преград,
с которыми влюблённый взгляд

не справится в короткий миг...
И я в покои к ней проник.

И на постель её поверг,
и ласке чувственной подверг.

Я пробыл с нею до утра,
а утром съехал со двора.

Вернуться обещал на днях.
В любви поклялся ей в дверях.

Но вновь судьба нас не свела.
Соседка нас тогда сдала.

И деву, мокрую от слёз,
родитель злой в Тамбов увёз.

Устроил на свечной завод
и замуж выдал через год.

Я, как мужчина, горе снёс-
ушёл в запой, пошёл в разнос.

Наукой стал мне опыт тот:
средь дам я стал ценить сирот...


Рецензии
Какой злой родитель, а соседки они такие, завидно ей видать было что не к ней зашел.Вадим, ты не Чехова начитался недавно, чего то знакомый сюжет, или мне просто кажется! Очень легко читается, как все твоё, спасибо. С теплом я.

Натали Валерия Дорофеева   21.09.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.