Бабье лето

Прослезилась напоследок осень,
Солнца мы уже с неё не спросим.
Дни закончились, теплом согреты,
Называют это бабьим летом.

Что за доля наших баб, такая,
Время года жить не выбирая?
Ждать весны, когда зима приходит,
А с дождём любовь уже уходит.

Красоту закроет дождь холодный,
Не раскроют душу в непогоду,
Не увидишь на лице улыбки,
В дождь зонтом они всегда прикрыты.

Если б бабье лето было дольше,
Может счастья бабам, было больше.
Может, встретились они б не с болью,
Не с дождём осенним, а с любовью.


Рецензии