Настойчиво

Давно уже закончился
Любви негласный счёт,
Но требует настойчиво,
Душа... ещё...

Застыло сердце в ледниках
Его уже не взять,
Остаться бы в твоих руках,
Нельзя... нельзя...

Разлука словно гончая
Сумела нас догнать,
Настроившись настойчиво,
Тебя... отнять...

Сдаваться не хотелось мне
И я вступил в борьбу,
Но было сердце в тот момент,
Давно... во льду...

Сломался я без повода
Казалось поделом,
Но ты меня от холода,
Спасла... теплом...

Остатки той души спасти
Где не царила мгла,
Огонь своей решимости,
Во мне... зажгла...

Среди мороза прочного
Нетреснувшего льда,
Горит огонь настойчиво,
Горит... всегда...


Рецензии