А память жизнь листает

Избёнка засыпная,
                Соломенная крыша,
Девчонка озорная,
                Тебя, как будто вижу.
Бежишь навстречу свету,
                По улице босая,
А впереди рассветы
                И жизнь ещё без края...
Из детства вспоминаю
                Деревню, а не город,
Сад в белом утопает,
                Отец, ещё так молод.
Синь неба голубая,
                Душе бы в ней купаться,
И мать ещё живая, -
                Нет сил с родной  расстаться...
И тишине внимая,
                Тяну я руки к солнцу,
Сторонушка родная,
                Там дом с моим  оконцем...
Знакомая пластинка
                Звучит не умолкая,
И у окна осинка
                Трепещет провожая...
 Светло там и спокойно,-
                Так в детстве лишь бывает.
Поёт  гармонь не стройно,
                А память жизнь листает.
 


Рецензии
Понравилось ваше творчество,дальнейших успехов.

Влад Милин   20.09.2016 22:39     Заявить о нарушении
Влад, и вам успехов в творчестве!

Наталия Гражданкина 2   20.09.2016 23:07   Заявить о нарушении