Поэт

Не понят, не изведан, не прощен -
Потухших век ушедшее создание.
Он был отцом поэтом наречен,
И был он обречен на созидание.

Творил, любил, дарил тепло.
Певцом был правда никудышным,
Но строками своими так светло
Он освещал дорогу шедшим свыше.

Забыт, растерян в вечности талант,
И хмурых дней неясные причины.
Любви машины вечный фабрикант,
И мук отчаянья и почестей кручины.

Но он ушел в забвения лета,
И сердце умерло у юного поэта.
А та пошла за ним или не та,
Теперь уж не получите ответа.

Уж если он давал понять другим,
Что скоро кончится его тоскливая баллада,
И если смертные не плакали над ним,
Кто ждет его перед вратами ада?


Рецензии
нет повести печальнее на свете,
чем повесть о сторчавшемся поэте

Том Сэндмэн   02.08.2023 16:33     Заявить о нарушении