Нищий и поэт

Что же за поэзия без чувств?
Что за образ, если без души?
Обращаюсь к музе, как к врачу –
Мол, с леченьем, доктор, поспеши.

Что за близость без приятных слов?
Что за пытки, если не любил?
А в стихи вплетается любовь,
Если нет, то это грязь чернил,

Это так, подумаешь, слова –
Пустозвонство рифмы и не боле,
Надо так, чтобы росла трава
Вольная, но горькая до боли.

Если же поэт живёт, как все:
Дом - работа и работа – дом…
Это выдумки густой посев,
Правду искажающий фантом.

Есть поэзия и  без души,
Но кто ж любит пресный каравай?
Если нищий - сухари суши,
Коль поэт – то сердце подавай.


Рецензии