От одиночества не умирают

От одиночества не умирают,
люди его переживают.
Верят, надеются, так и идут
дни одиноких, а люди всё ждут.

Ждут, что у них зазвонят телефон.
Что позвонит обязательно Он,
Что обязательно встретят Его,
там, где обычно народу полно.

Первое время, конечно, страдают,
но постепенно они привыкают.
Верят и ждут, и надежду хранят,
к случаю шьют себе новым наряд,

ходят в театры, в кино, в ресторан,
в отпуск изящный берут чемодан,
танцы и пляж посещают стабильно,
дезодоранят под мышкой обильно,

пахнут приятно и плохо поют,
всем сигареты свои раздают,
пьют коньяки и шампанское пьют,
книги для полок своих достают.

Все понемногу преодолевают,
люди прогрессом себя занимают,
в космос ракеты пускать им не сложно,
мозг электронный создали, возможно

атом, теперь это друг наш и брат,
химия делает нам шоколад…
Только за что обречён этот Свет
на одиночества тысячи лет?


Рецензии