Уравненье с двумя известными

Уравненье с двумя известными...
Скажешь, нету таких задач?
Ну зато, знаешь, все по-честному.
Правда - самый жестокий палач.

Говоришь прописные истины,
Аргументов и фактов - вагон.
Засыпает ржавыми листьями
Осень мокрый пустой перрон.

Говоришь: увеличим дистанцию,
Чтоб увериться в чувствах своих...
Хочешь, выпишу я квитанцию,
Что претензий к тебе никаких?


Рецензии