Что ты делаешь со мной, осень?

Что ты делаешь со мной, осень?
Мне дожди твои ползут за воротник.
И иду я вдоль дорог босый,
Головой к своей груди поник.

Смотрят искоса мне вслед клёны,
Шепчет ясень что-то меж берёз,
Будто я тобой заговорённый,
Да не в шутку вовсе, а всерьёз.

Что ты делаешь со мной, осень?
Я давно забыл об отдыхе и сне.
Ты вчера меня поила морсом,
А сегодня - бросила в воде.

Мне б во век твоих не знать песен,
Мне не слышать бы твоих слов.
Я вчера еще был щедр, весел,
А сегодня вся дрожит бровь.

Что ты делаешь со мной, осень?
Словно ветку с тополей рвёшь.
Я, как тополь тот, всё сбросил,
Только ты себя не уймешь.

Я тебе писал в стихах письма,
Воспевал я в них твой листопад.
Ты куда завела, блудница,
Ты какой подала знак?

Что ты делаешь со мной, осень?
Мне дожди твои ползут за воротник.
И иду я вдоль дорог босый,
Головой к своей груди поник.


Рецензии