Добро живет... небольшая зарисовка

Добро пожаловать до смеха ужасом залитый мир,
Рутинной пустотой окутан был и будет,
Здесь блекнут люди ангельскому чуду,
Теснятся здесь писатели поэзии и лир.
Куда не посмотри, все мрак, жестокость и обман,
И счастье тлеет в крохотных углях тени,
Все меркнет божескою тьмой и посреди,
Землей заросший, млеет здесь туман.
Давным давно здесь, никого не признавая,
Ютится лучик пыльного бескрайнего добра,
И верит он, дойдет благополучия пора,
А сам замолкнет тайно умирая...
И не заметно сидя, ни говоря ни слова,
Порывы ветра роняют лучик наш в окно.
Похоже, все к тому уже давно вело,
Но ни одна душа, была к такому не готова.
Вдруг суета пошла, никто не мог понять,
Все ринулись давно забытому добру,
Вся эта злая шутка собрала здесь неимоверную толпу.
За что добру, лишь в миг, судьба предложит умирать?
Он лишь руки из последних сил разводит,
Он лишь просит умереть в покое,
Ведь он провел всю жизнь в простое.
Последний незаметный вздох. И все. Конец. Наш луч уходит.
Его несут, как божество, его несут, последнюю надежду,
И мир он этот изменил, он дал несметный дар,
Никто о нем не знал, никто не думал, что он стар
Но был не глуп и в тайне обручал весь мир-невежду
Он целиком себя отдал, отдал благому делу,
Он задыхался, он болел, но отдавал частицу,
Частицу всем себя раздал, в других чтоб очутиться,
Отдал он миру весь себя, чтоб чудище любить умело...
Добро пожаловать в до ужаса прекрасный мир,
Любовным одеялом окутан стал и будет,
Здесь светят люди дьявольскому чуду,
Свободны здесь писатели поэзии и лир...


Рецензии