Поспешила осень

Поспешила осень все с деревьев сбросить,
Погадать на листьях о своей судьбе.
Краски разбросала, чтоб начать сначала
Лучшую работу к будущей зиме.

Озорной девчонкой осень к нам приходит,
Кудри золотые  - яркая листва.
Пожилою дамой в зимний лес уходит.
Снежной сединою  укрыта голова.

Летними лучами – молодость согрета.
Ягодой, грибами одаряет нас.
Лёгкие туманы прогоняют лето.
В них и яркий лучик солнечный угас.

Так и ходит осень – все из лета в зиму,
И соединяет солнце и снега.
Щедрая хозяюшка многими любима.
Яркая красавица сердцу дорога.


Рецензии
Людмила, отличная картина осени! Точно заметили про то как стареет осень - совсем так же как и люди ... Спасибо. С теплом, Александр.

Александр Пятый   26.09.2016 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Людмила Вольная   26.09.2016 15:05   Заявить о нарушении