Усталый карлик-горбун

Усталый карлик-горбун               
Средь высоких вершин               
В землю взгляд потупил               
Еле-еле плетется               
Язык

Лик не лик
Что внутри
То снаружи
Заусеница клюва

Он не трогает горы               
Много раз порывался
Срывал свое тело
Как водопад
Успокоен навеки

Обида бесправна
Лишь счастье возможно
Вальяжно гарцует обида
Плащ’аница счастья
Разорвана в клочья

Не подвластны
Ни формы жизни
Ни цель бытия
Его странным
Бесчувственным мыслям

      


Рецензии