Где ты?..

Где ты? Где ты?..

Сошла страда с полей,
И листья тополей
Выписывают в танце пируэты.
Смотрю не в первый раз
 На этот чудный вальс
И мучаюсь вопросом: «Где ты? Где ты?»

Ту осень не вернуть
И не измерить путь
Прошедших с той поры десятилетий…
Как жаль, что мы с тобой
Не связаны судьбой:
У каждого свои дела и дети.

Но первая любовь
Маячно вновь и вновь
Судьбу мою всё чаще освещает
И светлой полосой,
Как девичьей косой,
Меня собою страстно обвивает.

Не верю я сейчас,
Что время лечит нас
И в памяти всё прошлое тушует, –
В нас первая любовь,
Вселившись, вновь и вновь
В воспоминаньях молодо бушует…

Сошло тепло с полей,
И в листья тополей
Тропинки, словно в пёрышки, одеты.
Под ветра суету
Я вспомнил осень ту,
Чтоб мучиться вопросом: «Где ты? Где ты?»


Рецензии