По небу, Муза, ты летаешь

По небу, Муза, ты летаешь,
По небу, Муза, ты летишь,
Меня увидишь, сразу таешь,
Росинкою ко мне спешишь.
Ко мне в ладони ты садишься,
В средину, чтобы не упасть,
Ты всю себя отдать стремишься,
И сразу между нами страсть.
Ты не жалеешь вдохновенья,
И рифмами в меня их льёшь,
Я их ловлю без промедленья,
Боюсь, что снова не придёшь.
Губами я тебя ласкаю,
Твой аромат любви ловлю,
И вдохновение вливаю,
Не уходить, тебя молю!
Но ты всегда непостоянна,
Дашь вдохновенье и бежишь,
Уже к другому, очень рьяно,
А мне писать стихи велишь!
Уходишь ты, а я скучаю,
Мне без тебя так трудно жить,
Лишь о тебе одной мечтаю,
И не могу тебя забыть.
А ты звездой на небосклоне,
В мерцанье звёзд других висишь,
Как королева ты, на троне,
И только мне сияешь лишь.
Вернись ко мне! Я умоляю.
Вернись ко мне тебя молю!
Я без тебя снежинкой таю,
Я только лишь тебя люблю!!!
 * * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии