Несносный Том, но дом под снос...

Несносный Том, но дом под снос,
Где Сойер молодые годы
Провел, свистя себе под нос
Куплет про сумерки свободы.

Тогда внезапно он пропал,
В пещере, заблудившись, сгинул.
Помянем божьего раба,
В пустую яму бросив глину,

О мертвых только хорошо -
Его к себе манили страны,
Сперва он был Индеец Джо,
А после Джонсом Индианой

Он пил из черепа отца,
Как водку хлещут из графина
У нас на конкурсе чтецов
С улыбкой Гекльберри Финна,

И вспомнил прошлое с трудом
В саду на вилле Д'Аннунцио.
Но дом снесли, несчастный Том,
И некуда тебе вернуться.


Рецензии