Осень

Расставит осень яркие акценты,
Согреет нас остатками тепла.
Я принимаю от неё все  комплименты,
Но всё равно дрожит от холода душа.
Её я тщетно отогреть пытаюсь
И облачаю в мягкий кашемир.
Я свечи вечерами  зажигаю,
Сквозь осени дожди смотрю на мир.
Он мне не кажется таким уныло-серым.
И, глядя на опавшую листву,
Я вспоминаю наше с тобой лето
И вечную, влюблённую весну.
Мы расстаёмся временно, внезапно.
Встречаемся, как будто, невзначай.
И каждому своё встречать нам завтра,
И о своём по-своему мечтать.
И что бы ни было,  где б ты на свете ни был,
Мной истина усвоена одна:
Есть на двоих единственное небо,
Одни и те же звезды, солнце и луна.
Расставит осень яркие акценты,
И жизнь укажет всем свои места.
Как должное, я принимаю комплименты,
И жду, когда придет влюблённая весна...


Рецензии