Спой мне песню, Наутилус...

Спой мне песню, Наутилус.
Да такую, чтоб - за сердце.
Чтоб навек запечатлелась,
поразив воображениье.
Я ужасно молодая,
и близки твои мне темы.
Я всем сердцем принимаю
неформальтные броженья.
 
Спой мне песню, Наутилус.
Мне понятна несуразность
и пронзительная честность
твоих тем замысловатых.
Помогают твои песни
пережить тоску и горе,
расставания, измены
и тяжёлые утраты.
 
Спой мне песню, Наутилус.
Я проснусь как-можно раньше
и поставлю твою запись -
полустёртую кассету.
И раздастся странный голос,
что по душам - как по струнам,
и начнёт со мною тихо
откровенную беседу.
 
Спой мне песню, Наутилус...

-----
1989 г.


Рецензии