Счастливые табуны

Хмурый день прошёл конём усталым
Сединою гривы горько погасив
Стрелок солнечных часов немало,
Впереди их ждут бесчисленности грив...

Ты больна. Ты не совсем здорова.
И вскрик вдаль катит ветер по земле,
И слышно: с нами обошлась сурово
Зима души. И снег не тает, нет!..

Зачем не я томлюсь в четвероногой
Примятой одиночеством кровати,
Зачем меж нами нет прямой дороги,
А только горы, буераки, скаты?..

Зачем с тобой не я учился в школе,
Зачем не я твоим был изваяньем -
За партой не томился поневоле,
Корпея над предметом обожанья?..
           ...
Бегут недели, их всесильным страхом
Гурьбою погоняет мой испуг.
Возьму и зачеркну единым махом
Все страхи, если ты со мной согласен,
Мой дорогой и заболевший друг.
           ...
Нам табун коней весенних надо
На полях всходящих отыскать:
Если б ты со мной болела рядом,
То недуг стремился  упорскать!..

Радуйся тому, что заболела
Как весна - зимой, зима - весной,
И меридиан на параллели
Повстречал меня тогда с тобой.

Мы дневных коней весенних стадо
Сможем только вместе разыскать:
Солнечные кони будут рады
Нас весенним ржаньем обласкать!..

   Е.
 11-12-1986 - 20-09-2016
   Р.
  Москва-Прокопьевск

 (Из забытых черновиков. PS: кое чем пришлось пожертвовать для наива молодости, кое-что оставить для эффекта переживания... )


Рецензии