Помни о тех днях

Последние снаряды прозвучали,
Заглохла песня серых канонад,
И над полями нашими, лесами,
Теперь и смерти пули не звучат.

Там, где чернел окоп, ростки проснулись,
Солдат убитых трупы не лежат.
И лучи солнца ссадин всех коснулись,
Теперь исцелят они раны всех солдат.

И время исцелит души сметенья,
Но шрамы все останутся лежать.
Забудутся когда-нибудь мученья,
Лишь отголоском стонов прозвучат.

В глазах сияет радость сей победы,
А на краях слезинки все блестят.
Солдат, которые лежат в полях сражений,
Уже никто не возвратит назад.

Все говорят, что время лечит,
Но не исчезнет русская печаль.
И не угаснут в храмах наших свечи,
И будет песнь войны всегда звучать.

И мы, оставшиеся на земле родимой,
Должны все время помнить о тех днях.
Должны хранить в душей мир их даримый,
И никогда врагу не уступать!


Рецензии