А, пересилив скорби гнет

* * *

А, пересилив скорби гнет,
Душа и петь сполна бы рада.
И пусть. Когда она поёт,
То лучше времени не надо.

Так пой же, пой, душа моя,
Как у природы на пирушке,
Пусть будит песнь мои края,
А не тревожат громом пушки!

И тучи в небе разогнал
Бедовый ветер расстояний,
И месяц тычется в бокал,
В котором чудо от сияний.

Души сиятельный полёт
В звенящем воздухе всё выше,
Где ей и Муза подпоёт,
Пока здесь пушек гром не слышим.


Рецензии