Поле Чудес!

ПОЛЕ НАШЕ ЧУДЕС!
ВСЕ ПОДАРКИ,
В МУЗЕЕ ,НА ВЕС!
И ПОЕСТЬ ТАМ,
ВСЕ ЕСТЬ,
ДЛЯ ГОЛОДНЫХ ПОВЕС!
НАДО "ХИТРО ПРИСЕСТЬ!"
КРУТАНУТЬ БАРАБАН,
ЧТОБ С НАКЛОНОМ ПОШЕЛ,
СЕКТОР СВОЙ НЕ ПРОШЕЛ!
И КАК ПОЕЗД ПО РЕЛЬСАМ,
С ПУТИ СВОЕГО НЕ СОШЕЛ!
ТУТ ЖЕ,СРАЗУ ВОПРОС?
ТИШИНА!ЧТОБ НИКТО "НЕ ДОНЕС!"
КТО ПОДАРКИ ПРИНЕС!
КТО ТО ПЕСНЮ ПРОПЕЛ!
КТО ТО ,ВСЕ ЖЕ УСПЕЛ,
ОТГАДАЛ СЕЙ ВОПРОС!
ТУТ ЖЕ "ТЕЛО!" СВОЕ,
ОН В ФИНАЛ ПЕРЕНЕС!
НА ФИНАЛЕ ИГРА,
ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ,
В ОТВЕТАХ СЛОВА!
ВНОВЬ КРУТИТЬ БАРАБАН,
ОН ИДЕТ В СЕКТОРАХ,
КАК В ЗЫБУЧИХ ПЕСКАХ КАРАВАН!
И ПРИЗЕР,ВСЕ ЖЕ БУДЕТ!
КТО ВСЕ СКАЖЕТ КАК ЕСТЬ!
ОТГАДАЕТ ВОПРОС,
ГРОМКО СКАЖЕТ ОТВЕТ!
"ВСЕМ БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ!"
ОН ЖЕ ВЫИГРАЛ ИГРУ,
В ЗАЛ ПОДАРОК ,
НА ПОДНОСЕ ВНЕСЛИ!
ЭТО БЫЛИ,ОТ МАШИНЫ КЛЮЧИ!
ТИШИНА!ВСЕ "МОЛЧИ!",
ПРОСТО ЧУТЬ ПОВЕЗЛО!
ДАЙ ТАК КАЖДОМУ,
ЧТОБЫ ВЕЗЛО!
А "ПРИЗЕРА!",
КУДА ТО!
В ТУ СТЕПЬ "УВЕЗЛО!"
ВОТ И СКАЗКИ КОНЕЦ,
КТО ЧИТАЛ И МЕЧТАЛ,
МОЛОДЕЦ!



Александр  Леман.


Рецензии