Разбередив покой

 

Разбередив покой,
Простились на перроне.
Как плохо быть одной
В сползающей короне…
Ты тоже не король
В изношенной одежде.
Забудь монаршью роль –
Не будет так, как прежде.
Нам предстоит пройти
Больные километры…
И не сказать: «Прости!»– 
Там заглушают ветры
Прощальные слова,
И плачет моя нежность…
Ты жив, а я – вдова…
И это неизбежность.
Чтобы тебя забыть,
Сорву корону с кожей
И буду дальше жить –
Я на тебя похожа.


Рецензии