Ночью в дороге

Мыльным пузырём лопнула луна
и теперь её на небе нету,
Лиговский ночной - фонарей струна,
россыпь бусин - фары по проспекту.

Я ночной порой вёрстам счёт веду,
чтобы грусть рассыпать вдоль дороги.
В мутных небесах отыщу звезду,
как иголку ночью в сыром стоге.

Пусть в осенней мгле яблоко гниёт,
что в траве пожухлой позабыто.
Каплей крови в землю семя упадёт,
чтобы летом зреть яблоком налитым.

автобус Ленинград - Москва,
02 сентября 2016 года


Рецензии
Красивая философская Аллегория!

Анна Стефани 2   08.01.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Всегда приятно и радостно, когда написанное тобой понимает другой человек. Рад Вашему вниманию, благодарен за отзыв. Искренне Ваш А.

Андрей Осемар   08.01.2017 23:51   Заявить о нарушении