Незаметные мелочи

   Мы живём не только во времени, но и в пространстве. Всё, что нас окружает, это  наше привычное жизненное пространство, которое мы создаём сами. Какое оно, зависит от наших собственных мыслей, желаний, устремлений, ведь мысль материальна!

Но, бывает, что и от безмыслия!

   Например, идёт человек по дорожке, занят, возможно, какими-то даже очень высокими своими мыслями. Машинально достаёт конфету, машинально разворачивает её и, машинально же, выбрасывает фантик просто себе под ноги.
А кто-то выбрасывает банку из-под пива, либо бутылку, потому что не считает нужным подумать о том, что этот мусор никак не украсит село, город и любое место, где он живёт.

   Бездумно, либо презрительно относясь к окружающему, человек создаёт вокруг себя грязное пространство. В таком месте не хочется находиться, его хочется быстрее пройти, обойти.
 
   Так создаются первые "раковые клетки" планеты. В таком пространстве нет места чистым мыслям! Где грязь, там всегда на душе неуютно.
Где нет Чистоты, там нет истинной Любви. А где нет Любви, нет Созидания!
   Без Созидания всё глохнет и зарастает чертополохом низменных чувств и желаний, губя всё чистое и божественное.    
Так, абсолютно незаметно, мы губим нашу Жизнь и саму нашу Планету!

 Отчего это зависит?
 
От нас же самих!!!
От нашего воспитания, от нашего отношения ко всему, что нас окружает, в том числе и к тому пространству, которое мы создаём и в котором живём!
Недаром говорят:
   - Как мы мыслим, так и живём!

   Выход только один: мы должны, мы обязаны вычистить всю накопившуюся грязь вокруг нас в окружающем пространстве, и, естественно, не должны допускать грязи даже в мыслях!
Так что, получается, что вся наша жизнь зависит буквально от каждого из нас! Не так ли?
   Русская пословица гласит:  - «Каковы сани, таковы и сами!»
Сумеем построить прекрасные «сани», то есть, сумеем окружить себя красотой духовной, и души наши расцветут, и мир переменится!

Даже вне всякой политики, может быть!?


Рецензии
Спасибо за неравнодушную позицию.Пусть благородный мотив Вашей Песни будет услышан среди безумства и безмыслия.

Аркадия Анивская   02.10.2016 14:40     Заявить о нарушении